Pâques : la fête du chocolat
Près de 15 000 tonnes de chocolat sont consommées par les Français pendant Pâques. Pour les chocolatiers, c'est un véritable challenge chaque année.
Les chocolatiers s'activent pour proposer leurs créations à Pâques. "Notre chocolat est composé uniquement de pâte de cacao, de beurre de cacao, de sucre, de vanille naturelle et d'un peu de soja. Tout est fait maison", explique Damien Pineau, artisan chocolatier à Le Croisic (Loire-Atlantique). Une matière première qui permet de sublimer au goût une création qui se veut aussi esthétique.
Un façonnage minutieux
Chez un autre artisan chocolatier du département, la production a démarré dès le mois de février. "Mon équipe est en train de réaliser les dernières créations pour Pâques", confie Amélie Giraud, chef chocolatier à La Baule-Escoublac. Le façonnage à la main est minutieux. L'atelier approvisionne pas moins de huit boutiques, mais la production se veut artisanale et la matière première choisie. Oeuf, lapin ou même hiboux en chocolat seront écoulés en quelques jours.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.