Covid-19 : les annulations d’événements inquiètent l’hôtellerie-restauration
Des événements continuent d'être annulés face à la menace du Covid-19. Les répercussions économiques sont lourdes chez les traiteurs qui devaient fournir ces grands rassemblements et chez les hôteliers.
Les cuisiniers se font rares devant les fourneaux. Marc Guibout, traiteur cannois, a vu ses commandes être annulées ces derniers jours, car dans les Alpes-Maritimes, beaucoup d'événements ont été suspendus pour empêcher la propagation du Covid-19. "Chiffre d'affaires perdu : 400 000 € à l'heure d'aujourd'hui", explique le professionnel. Dans les bureaux, les commerciaux s'efforcent de rassurer les clients pour les mois prochains. Le patron a déjà demandé des reports de charges à l'Urssaf en espérant que cela soit suffisant. Le chef d'entreprise réclame plus d'aides de la part de l'État.
Un congrès reporté en juin
Un important congrès immobilier devait se tenir au palais des festivals de Cannes. Quasiment tous les hôtels de la commune devaient être complets pour l'occasion. À la suite de l'annulation de l'événement, les chambres seront vides. Les professionnels du secteur gardent néanmoins espoir, car le congrès est reporté au mois de juin.
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