Gastronomie : la brasserie Georges, la plus incontournable des tables lyonnaises
La brasserie Georges, à Lyon (Rhône), est l’une des plus anciennes de France. Elle sert plus d’un millier de clients chaque jour. On y vient depuis près de 190 ans autant pour ses plats réconfortants que son décor impressionnant. Le matin, à l’heure des premières livraisons, il faut tenir le rythme devant le volume des marchandises à réceptionner. "Plus d’une tonne par jour", estime Mickael Fisher, chargé de la réception des commandes. Ce jour-là, les équipes du Georges prévoient de servir 500 couverts le midi, et 800 le soir.
Une ambiance conviviale
En cuisine, une brigade de 38 personnes s’active derrière les fourneaux. L’un des plats emblématiques de la brasserie est la choucroute royale. En salle, le va-et-vient est permanent, avec des plateaux portés à bout de bras.
L’histoire de la brasserie commence en 1836 quand un Alsacien, Georges Hoffer, installe sa fabrique de bière dans le quartier de Perrache. Le restaurant a été redécoré dans les années 20, dans le style art-déco. Aujourd’hui, les clients se réjouissent de "l’ambiance conviviale" des lieux et apprécient "de se retrouver dans une ambiance centenaire".
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