Saint-Nectaire : les producteurs embauchent
Huit millions de saint-nectaires sont produits chaque année, un nombre en constante augmentation qui pousse les producteurs du Puy-de-Dôme à recruter de nouveaux employés.
Les producteurs de saint-nectaires embauchent. Alors que les vaches du massif du Sancy (Puy-de-Dôme) sortent juste de l'étable après l'hiver, de nouveaux arrivants, souvent stagiaires, accompagnent les bovins. Parfois en reconversion, ces derniers apprennent notamment à mouler et saler les fromages. Ils participent au renouvellement des générations et permettent notamment aux producteurs de se libérer du temps.
De solides perspectives d'embauche
Douze personnes sont en stage pour quatre mois dans la région, une période à l'issue de laquelle, les perspectives d'embauche sont réelles dans ce secteur du fromage. Le nombre de saint-nectaires produits étant en constante augmentation, cette première vague d'embauches pourrait ne pas être la dernière. Huit millions de saint-nectaire sont en effet produits chaque année.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.