Alimentation : un maraîcher vend ses légumes bio à un euro le kilo
Carottes, courges, pommes de terre, des légumes bio et locaux sont bradés à un euro le kilo à Geispolsheim (Bas-Rhin). Forcément, les clients ont répondu présent. "D’autant plus que c’est bio, autant en profiter", déclare une cliente. Une mère de famille paye 18 euros en caisse, une bonne affaire. "J’en aurais peut-être eu pour le double, même plus (...) C’est intéressant pour le pouvoir d’achat", affirme-t-elle.
Éviter le gâchis
Les produits sont en parfaits états et à prix coûtant. Selon le gérant, l’opération est indispensable afin de réduire les stocks pour vider et éteindre l’une de ses trois chambres froides. Conserver ces légumes à 2°C consomme trop d’électricité. "Notre facture a doublé alors qu’on est en hiver et qu’on n'est pas obligé de trop ramener de froid, alors je vous laisse imaginer en été en pleine canicule ce que ça donne", commente Jacques Schaal, manager de l'exploitation la Coccinelle d'Alsace. Cela est aussi un moyen d’éviter le gâchis de ces légumes d’hiver.
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