Le fast good ou la mode du manger vite et sain
Ce marché est en pleine expansion. France 3 vous en dit plus.
Dans un restaurant parisien, quatre jeunes hommes fraîchement sortis d'école de commerce ont décidé de s'associer pour prendre d'assaut un nouveau marché : le fast good. "L'idée c'est de manger vite et bien. On est sur de la restauration rapide haut de gamme", témoigne Keyvan Badri, restaurateur. Leur futur restaurant existe pour l'instant que sur des croquis, mais les quatre jeunes hommes sont persuadés de faire rapidement recette, car loin d'être une mode, le fast good est une véritable tendance de fond.
Une chaîne de magasins pionnière
Le principe du fast good n'est pas si nouveau. Tout a commencé à Bruxelles il y a quinze ans avec la chaîne de magasins Exki. Ici on peut choisir des plats bios sans gluten, sans matière animale ou sans lactose. À l'époque, les fondateurs de l'enseigne passaient pour des illuminés, mais aujourd'hui la marque belge a ouvert des magasins dans toute l'Europe et les Etats-Unis.
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