Pays-Bas - Angleterre : revivez la victoire des Anglais, qui s'offrent une deuxième finale consécutive à l'Euro

Sur la pelouse du Signal Iduna Park de Dortmund, la seconde demi-finale de cet Euro 2024 a vu les Anglais s'imposer contre les Néerlandais (2-1) grâce à un but dans le temps additionnel.
Ollie Watkins célébrant son but face aux Pays-Bas avec l'Angleterre en demi-finale de l'Euro 2024, 10 juillet 2024. (ADRIAN DENNIS / AFP)

Une qualification in extremis. L'Angleterre a attendu la 91e minute de sa demi-finale pour renverser les Pays-Bas, mercredi 10 juillet à Dortmund. Peu convaincants depuis le début de l'Euro, passés près de l'élimination en huitième et en quart de finale, les hommes de Gareth Southgate ont montré un meilleur visage pour se hisser à nouveau en finale, face à des Néerlandais qui avaient pourtant ouvert le score grâce à Xavi Simons dès la 7e minute.

Les Three Lions n'ont pas eu le temps de douter, puisque Harry Kane s'est chargé de remettre les deux équipes à égalité dix minutes plus tard, sur un pénalty qu'il avait lui-même obtenu (1-1, 18e). Après une première période enlevée, la seconde a vu le rythme baisser, avant qu'Ollie Watkins ne joue les sauveurs. Entré à la 81e minute, l'attaquant d'Aston Villa a inscrit le but de la victoire dix minutes plus tard. Après avoir perdu la dernière finale contre l'Italie, c'est à la séduisante Espagne que l'Angleterre se frottera dimanche, pour essayer de remporter le premier Euro de son histoire.