Alimentation : astuces et fausses idées à propos des légumineuses
En plateau, Jihane Benzina revient sur les légumineuses.
Les légumes secs sont bons pour la santé. Ils ont "tout bon : ils sont pauvres en lipides, en graisses, et ils sont riches en protéines, en fibres et en minéraux, comme le calcium ou encore le fer. Par exemple, la lentille contient 3mg de fer pour 100g, c'est l'équivalent d'un steak grillé", explique Jihane Benzina en plateau.
Faire tremper de 12 à 24 heures
Les légumes secs sont-ils difficiles à digérer ? "Vrai et faux", concède la journaliste de France 2. "Tout dépend du type de légumes secs et de leur préparation". La solution pour y échapper ? Choisir des grains frais, plus digestes. Autre astuce : les faire tremper de 12 à 24 heures avant la cuisson en changeant l'eau plusieurs fois. Enfin, les légumineuses ne font pas grossir, affirme Jihane Benzina. "C'est la sauce qui les accompagne ou alors le mode de préparation qui peuvent les rendre caloriques", précise-t-elle.
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