La vente aux enchères de 18.000 bouteilles de vins et spiritueux du restaurant parisien atteint 1,5 millions d'euros
Lundi soir, une bouteille de cognac datant de 1788, le "Clos du Griffier", considérée comme le clou de la vente, était partie à 25.000 euros au profit d'une oeuvre caritative.La vente ne représentait que 4% de l'immense cave du restaurant, qui compte encore 420.000 bouteilles.
Lundi soir, une bouteille de cognac datant de 1788, le "Clos du Griffier", considérée comme le clou de la vente, était partie à 25.000 euros au profit d'une oeuvre caritative.
La vente ne représentait que 4% de l'immense cave du restaurant, qui compte encore 420.000 bouteilles.
Selon le patron du restaurant, André Terrail, cette vente était surtout destinée à faire un peu de place dans la cave, en allégeant le stock. Le sommelier anglais David Ridgway a précisé qu'elle correspondait "aussi à un besoin de trésorerie".
Lancez la conversation
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour commenter.