Vidéo Jeux paralympiques : les Etats-Unis gardent leur titre en basket fauteuil face au Japon

Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
Basket-ball fauteuil : les Américains conservent leur titre Comme il y a cinq ans les Etats-Unis sont champions paralympiques de basket-ball fauteuil. Opposés au pays hôte, le Japon, ils ont du attendre les dernières secondes pour savourer avec une victoire 64-60. La Grande-Bretagne complète le podium.

Les Américains se sont imposés face au pays hôte à l'issue d'une finale sous tension, dimanche.

À l'issue d'une finale très équilibrée entre les deux meilleures nations du basket fauteuil, ce sont les Etats-Unis qui sont parvenus à défendre leur titre acquis il y a cinq ans à Rio. Les Américains ont dû attendre les ultimes secondes face au pays hôte pour savourer leur victoire (64-60). C'est la Grande-Bretagne, vainqueure de l'Espagne lors de la petite finale (68-58), qui a récupéré la médaille de bronze.