Paralympiques 2024 : les moments forts de la matinée du jeudi 5 septembre

Durée de la vidéo : 2 min
Paralympiques 2024 : les moments forts de la matinée du jeudi 5 septembre Le "Journal des Jeux" revient sur les moments forts de la matinée du jeudi 5 septembre, avec une médaille de bronze pour la France et une chanson de Kylie Minogue pour le podium d'une para-athlète Australienne. (France 2)
Article rédigé par France 2 - B. Poulain, A. Lopez
France 2

Jean-Louis Michaud, ancien tireur d'élite blessé à la jambe en Afghanistan, remporte sa première médaille paralympique, jeudi 5 septembre en décrochant le bronze en tir 50 mètres couché. En para-athlétisme, Thimothée Adolphe et son guide se qualifient d'un cheveu en finale du 100 mètres déficient visuel, en finissant premiers, pour sept centièmes seulement. Jeudi soir, ils viseront l'or paralympique.

En para-natation, l'exploit d'un athlète de 13 ans

Au Grand palais, Béatrice Maria Vio Grandis, double championne paralympique en titre, remporte une médaille de bronze en fleuret. Amputée des quatre membres, elle est une icône mondiale du handisport. À seulement 13 ans, le Bosnien Ismail Barlov a réalisé un exploit en décrochant l'argent en 50 mètres brasse. Il termine à deux secondes du titre, derrière un Mexicain de 33 ans son aîné. Enfin, l'Australienne Alexa Leary fredonne une chanson de Kylie Minogue après une médaille d'or en para natation.