Vidéo Paralympiques 2024 : battue par la Grande-Bretagne, l'équipe de France de rugby fauteuil ne verra pas les demi-finales

Durée de la vidéo : 3 min
L'équipe de France de rugby fauteuil s'est inclinée face à la Grande-Bretagne, samedi 31 août, en phase de poules du tournoi paralympique, au Grand Palais éphémère.
Paralympiques 2024 - Rugby fauteuil : les Bleus sont éliminés de la compétition L'équipe de France de rugby fauteuil s'est inclinée face à la Grande-Bretagne, samedi 31 août, en phase de poules du tournoi paralympique, au Grand Palais éphémère. (France 2)
Article rédigé par Baptiste Royer
Les Bleus se sont inclinés d'un point, samedi, pour leur dernier match dans le groupe B.

La défaite de trop pour les Bleus du rugby fauteuil. Opposée à la Grande-Bretagne, pour son troisième et dernier match de poules, l'équipe de France n'est pas parvenue à s'imposer, samedi 31 août, à l'Arena Champ-de-Mars. Au coude-à-coude avec les Britanniques à la fin du premier quart-temps (13-13), les joueurs d'Olivier Cusin n'ont plus jamais mené ensuite, pour finalement s'incliner d'un petit point (50-49).

Bien entrées dans leur tournoi avec une victoire face au Danemark, puis battus par l'Australie, championne du monde en titre (2022), les Bleus ont enchaîné une deuxième défaite consécutive face à la Grande-Bretagne, les éloignant définitivement du dernier carré. Désillusion pour les Français, qui visaient une médaille à domicile, trois ans après leur 6e place à Tokyo. Opposés à l'Allemagne, dimanche, ils tenteront de renouer avec la victoire, pour viser la 5e place.