Jeux paralympiques : le pongiste Fabien Lamirault conserve son titre et apporte une quatrième médaille d'or à la France

Déjà sacré à Rio il y a cinq ans, Fabien Lamirault a réussi le doublé lundi. Avec ce titre paralympique, le para tennis de table tricolore engrange une septième médaille lors de ces Jeux, la 27e pour la délégation française à Tokyo.

Article rédigé par franceinfo: sport, Hortense Leblanc
Temps de lecture : 1min
Fabien Lamirault est le quatrième champion paralympique français à Tokyo. (CHARLY TRIBALLEAU / AFP)

Dans un remake de la finale paralympique des Jeux de Rio 2016, Fabien Lamirault a remporté, lundi 30 août, à Tokyo, la médaille d’or en para tennis de table, simple classe 2. Comme il y a cinq ans, le Français a dominé le Polonais Rafal Czuper. Il s’impose en cinq sets (11-6, 12-14, 11-5, 7-11, 11-9).

Le natif de Longjumeau (Essonne), tétraplégique après un accident de la route, remporte sa cinquième médaille paralympique après ses deux titres à Rio, en simple et par équipes, puis les médailles d’argent et de bronze décrochées à Londres en 2012. Fabien Lamirault est le septième pongiste tricolore à monter sur le podium à Tokyo, le premier sur la première marche.