Vidéo Paralympiques 2021 : revivez la victoire du Français Alexis Hanquinquant, médaillé d'or en triathlon

Temps de lecture : 1min - vidéo : 6min
Para triathlon : le Français Alexis Hanquinquant décroche la médaille d'or Superbe course du Français qui remporte le triathlon paralympique avec plus de 3 minutes d'avance sur ses concurrents. C'est le 3e titre pour la délégation française.
Article rédigé par franceinfo: sport, Apolline Merle

Alexis Hanquinquant a été sacré champion paralympique samedi en triathlon PTS4, permettant à la France de conquérir un troisième titre à Tokyo. Revivez sa course en vidéo.

Alexis Hanquinquant est le nouveau roi du triathlon. Le Français a décroché le titre paralympique samedi 28 août, à Tokyo. Le Rouennais de 35 ans s'offre ainsi la plus belle des médailles pour ses premiers Jeux paralympiques. Il permet à la France de remporter sa onzième médaille, la troisième en or, après les titres de Dorian Foulon sur la poursuite C5 vendredi et d'Alexandre Léauté sur la poursuite C2, jeudi.

Titre historique pour la France

Triple champion du monde et d'Europe, Alexis Hanquinquant était le grand favori de l'épreuve et a su tenir son rang sans souci, en terminant avec trois minutes d'avance sur ses concurrents, le Japonais Hideki Uda (+3'47'') et l'Espagnol Alejandro Sanchez Palomero (à 4'26''). Alexis Hanquinquant a aussi marqué l'histoire du triathlon tricolore puisqu'il s'agit du premier titre de la France dans la discipline, que ce soit aux Jeux olympiques ou aux Paralympiques.