Vidéo Victoire surprise du Botswanais Letsile Tebogo, nouveau champion olympique du 200 m

Durée de la vidéo : 1 min
Le Botswanais Letsile Tebogo est devenu le nouveau champion olympique du 200 m, jeudi 8 août au Stade de France.
Paris 2024 - Athlétisme : Letsile Tebogo champion olympique sur 200m, Noah Lyles en bronze Le Botswanais Letsile Tebogo est devenu le nouveau champion olympique du 200 m, jeudi 8 août au Stade de France. (France 2)
Article rédigé par Baptiste Royer
A seulement 21 ans, le Botswanais est le premier Africain champion olympique sur cette distance. Favori, l'Américain Noah Lyles a terminé 3e et a annoncé souffrir du Covid-19.

Letsile Tebogo un peu plus l'histoire ! Le Botswanais a remporté la finale du 200 m hommes, jeudi 8 août au Stade de France. En août 2023, Letsile Tebogo était déjà devenu le premier Africain médaillé mondial sur 100 m (il avait décroché la médaille d'argent). Jeudi, il a écrit encore un peu plus l'histoire de son sport en devenant le premier Africain à remporter le titre olympique sur 200 m, après avoir franchi la ligne d'arrivée en 19"46.

Pour cela, le sprinteur de 21 ans a devancé l'Américain Kenneth Bednarek (19"62), et son compatriote Noah Lyles (19"70), sacré dimanche sur 100 m. Triomphe total pour le jeune Botswanais, qui a décroché sa première médaille olympique à Paris. Première breloque pour lui, mais aussi pour son pays dans ces Jeux. Lyles, champion du monde en titre et qui visait le doublé, a été évacué sur fauteuil roulant après avoir passé la ligne. Il a révélé après la course avoir été testé positif au Covid-19 mardi matin.