Paris 2024 : le basket 3x3 français remporte la médaille d'argent

Durée de la vidéo : 2 min
JO 2024 : le basket 3x3 français remporte la médaille d'argent
JO 2024 : le basket 3x3 français remporte la médaille d'argent JO 2024 : le basket 3x3 français remporte la médaille d'argent (France 2)
Article rédigé par France 2 - C. Rougerie, V. Bouffartigue, L. Feuillebois
France 2
L’équipe française de basket 3x3 a été la sensation du tournoi, mais a cédé en finale après prolongation contre les Néerlandais, lundi 5 août.

Une cruelle défaite pour terminer une épopée. Les basketteurs du 3x3 français ont cédé dans les derniers instants contre les Néerlandais en finale olympique, lundi 5 août, place de la Concorde à Paris. Lucas Dussoulier, Franck Séguéla, Timothé Vergiat et Jules Rambaut ont espéré remporter l'or olympique jusqu'à la toute dernière seconde. Mais les Pays-Bas ont arraché la prolongation dans les dernières secondes avant de l’emporter.

Un parcours exceptionnel

Les Français peuvent se targuer d'avoir mené jusqu'au bout un parcours impeccable : qualifiés pour ces JO à domicile après une victoire sur le fil, les quatre joueurs se sont hissés jusqu'en finale, après avoir éliminé la Serbie en quarts et les tenants du titre lettons en demi-finales.