Paris 2024 : Angèle Hug remporte l’argent en kayak cross

Durée de la vidéo : 2 min
JO 2024 : Angèle Hug remporte l’argent en kayak cross
JO 2024 : Angèle Hug remporte l’argent en kayak cross JO 2024 : Angèle Hug remporte l’argent en kayak cross (France 2)
Article rédigé par France 2 - C. Tixier, G. Marque, L. Latour
France 2
Unique représentante de la France en finale du kayak cross féminin, Angèle Hug a remporté la médaille d'argent, lundi 5 août, sur le bassin de Vaires-sur-Marne (Seine-et-Marne).

En finale du kayak cross féminin, Angèle Hug, 24 ans, a remporté la médaille d'argent, lundi 5 août sur le bassin de Vaires-sur-Marne (Seine-et-Marne). La discipline spectaculaire, opposant quatre kayakistes, faisait sa première apparition aux Jeux olympiques à Paris. Sa finale était pourtant mal engagée : quatrième et en dernière position après le départ, la Française de 24 ans n'a pas ménagé ses efforts pour revenir au contact de ses rivales.

Troisième médaille pour le canoë-kayak

En finale, la Française avait pris du retard au départ avant de remonter les places et de finir deuxième. Juste derrière la première championne olympique de l’histoire. À 24 ans, Angèle Hug a apporté à l'équipe de canoë-kayak sa troisième médaille après l'or de Nicolas Gestin en canoë et l'argent de Titouan Castryck en kayak.