Vidéo Malgré une chute à 25 tours de l'arrivée, le cycliste français Benjamin Thomas s'offre l'or en finale de l'omnium

Durée de la vidéo : 2 min
Paris 2024 - Cyclisme sur piste : le résumé de la dernière course de Benjamin Thomas
Article rédigé par Baptiste Royer
Malheureux quatrième à Tokyo, le Français a remporté l'or olympique à Paris, jeudi en cyclisme sur piste.

Même une chute n'aura pas eu raison de lui ! Au départ de la quatrième et dernière épreuve de l'omnium, le Français Benjamin Thomas a remporté l'or olympique pour la première fois de sa carrière, jeudi 8 août, au vélodrome national de Saint-Quentin-en-Yvelines. Victime d'une chute à 25 tours de l'arrivée, le Tarnais n'a pas paniqué, rejoignant d'abord le groupe de tête, avant de s'imposer devant le Portugais Iuri Leitao, et le Belge Fabio Van den Bossche.

A 28 ans, le Français a décroché sa deuxième médaille olympique, après le bronze de l'américaine obtenu à Tokyo. Quatrième de l'omnium en 2021, Benjamin Thomas est le nouveau roi de la discipline, offrant par la même occasion sa 14e médaille d'or à la délégation française.