Vidéo JO de Paris 2024 : revivez la large victoire de l'équipe de France de football face aux Etats-Unis

Durée de la vidéo : 5 min
Revivez les moments forts du premier match des Bleus de Thierry Henry face aux USA.
Football (H) - Groupe A : le résumé de France - USA Revivez les moments forts du premier match des Bleus de Thierry Henry face aux USA.
Article rédigé par Justin Schroeder
Les Français Alexandre Lacazette et Michael Olise se sont distingués par deux buts lointains, mercredi, avant que Loïc Badé ne vienne parachever la victoire tricolore.

A défaut d'être brillants, les Bleuets se sont montrés efficaces. L'équipe de France a été longtemps en difficulté, mais s'est finalement imposée largement 3-0 face aux États-Unis, mercredi 24 juillet, pour leur entrée en lice aux Jeux olympiques. Après une première mi-temps laborieuse, les joueurs de Thierry Henry ont réussi à faire sauter le verrou après la pause. Capitaine et star de cette équipe, Alexandre Lacazette n'a pas déçu. Le joueur de l'Olympique lyonnais a parfaitement croisé sa frappe pour inscrire le premier but de la partie et débloquer la situation (61e).

Le Lyonnais s'est ensuite mué en passeur décisif pour Michael Olise. Le nouveau joueur du Bayern Munich a lui aussi trouvé le petit filet opposé avec un tir enroulé du pied gauche (69e). Plus forts physiquement, et face à des Américains émoussés, les Français ont inscrit le troisième but de la rencontre en fin de match grâce à Loïc Badé. Le Sévillan a ajusté sa tête à la suite d'un corner botté par Joris Chotard (85e). Les Bleuets affronteront la Guinée, samedi 27 juillet, à 21 heures, à l'Allianz Riviera de Nice pour leur deuxième match du groupe A.