Vidéo La cinglante défaite en finale des handballeuses françaises, qui perdent leur couronne olympique contre la Norvège aux JO 2024

Durée de la vidéo : 3 min
.
Paris 2024 - Handball : le résumé de Norvège - France . (.)
Article rédigé par Justin Schroeder
Les Bleues ont été largement dominées en seconde période, samedi, et doivent se contenter de la médaille d'argent.

Contrairement aux volleyeurs français plus tôt dans la journée, les handballeuses ne sont pas parvenues à conserver leur titre contre la Norvège, s'inclinant 21-29 en finale des Jeux olympiques de Paris 2024, samedi 10 août au stade Pierre-Mauroy de Villeneuve-d'Ascq (Nord). Tranchantes d'entrée, puis accrocheuses quand les Norvégiennes sont revenues dans le match, les Bleues étaient encore à portée à la pause (13-15).

Mais l'attaque s'est définitivement enrayée en seconde période, avec huit buts inscrits seulement et une réussite lacunaire devant les cages (21 tirs réussis sur 43, soit 49% de réussite). L'arrière gauche Henny Reistad, fidèle à sa réputation, a fait souffrir la défense française (8 buts). Médaillée de bronze à Rio et à Tokyo, la Norvège retrouve l'or olympique, déjà glané à Pékin en 2008 et à Londres en 2012. La France décroche son troisième podium olympique de rang.