Paris 2024 : Pauline Ferrand-Prévôt survole l'épreuve de VTT cross-country

Durée de la vidéo : 1 min
Paris 2024 : Pauline Ferrand-Prévôt survole l'épreuve de VTT cross-country Sur la colline d'Élancourt, dimanche 28 juillet, Pauline Ferrand-Prévôt a décroché l'or au terme d'une course dominée de bout en bout. Le titre olympique était le dernier qu'il manquait à son palmarès. (France Info)
Article rédigé par franceinfo - S. de Barthez
franceinfo

C’est un moment d’histoire qui s’est écrit sur la colline d’Élancourt (Yvelines). La championne Pauline Ferrand-Prévôt remporte l’or au terme d’une course folle. Sept tours terminés avec trois minutes d’avance. "C’est vrai que j’ai du mal à y croire. J’ai tellement travaillé dur que j’étais comme un robot aujourd’hui", a-t-elle expliqué. Une victoire que l’on aurait aimée double. Une autre championne était en course, Loana Lecomte, mais elle a été contrainte de déclarer forfait après une chute extraordinaire à la 46ème minute dans le 4ème tour. Un scénario cruel pour cette autre étoile du VTT tricolore.

Un palmarès exceptionnel

Devant elle, Pauline Ferrand-Prévôt a continué de creuser l’écart devant ses 35 concurrentes, sans jamais se laisser déconcentrer. Elle est allée chercher le dernier titre qui lui manquait à son palmarès de championne du monde sur route, douze ans après le dernier sacre féminin français au VTT cross-country.