Vidéo Rugby à 7 aux JO de Paris 2024 : les temps forts de la victoire en or des Bleus face aux Fidji

Durée de la vidéo : 2 min
Paris 2024 - Rugby à 7 : tous les essais de France - Fidji
Les partenaires d'Antoine Dupont ont décroché la première médaille d'or française, en finale du tournoi olympique face aux Fidji.

Une victoire historique ! Opposés aux Fidji en finale du tournoi olympique de rugby à 7, les Français l'ont emporté 28-7, samedi 27 juillet au Stade de France. Après la médaille de bronze de Shirine Boukli et celle en argent de Luka Mkheidze en judo, Antoine Dupont et ses coéquipiers ont offert la première médaille d'or à la France dans ces Jeux olympiques.

Face aux double champions olympiques en titre, cette équipe de France, qui n'avait jamais remporté une médaille d'or aux Jeux, avait rendez-vous avec l'histoire. Après une première période équilibrée et un score de 7-7 à la mi-temps, les Bleus ont réalisé un deuxième acte quasiment parfait. Grâce à un essai d'Aaron Grandidier juste après la reprise, servi par un immense Antoine Dupont, encore auteur de deux réalisations en fin de partie, l'équipe de France a terminé le match avec 21 points d'avance sur les Fidjiens.