Cet article date de plus de douze ans.

Les triathlètes Français font bonne figure

Si les médailles ne sont pas au rendez-vous, les Français n'ont pas démérité dans le triathlon remporté par le Britannique Alistair Brownlee. Respectivement quatrième et cinquième, David Hauss et Laurent Vidal ont fait honneur à cette redoutable épreuve olympique. Même Vincent Luis, le troisième Français engagé s'est illustré en terminant 11e. L'Espagnol Javier Gomez a pris la deuxième place, devant Jonathan Brownlee, le frère du vainqueur complétant le podium malgré une pénalité de 15 secondes.
Article rédigé par Romain Bonte
Temps de lecture : 1min
Les frères Brownlee devant le Français David Hauss (en haut à droite) (CHRISTOPHE SIMON / AFP)

La médaille d'or lui était promise, et Alistair Brownlee a bel et bien été sacré ce mardi (en 1'46''25) devant son public massé sur les pelouses de Hyde Park. Dominateur depuis près de trois ans après ses deux titres planétaires en 2009 et 2011, l'aîné des frères Brownlee a fait la différence dans la course à pied, distançant dans la dernière ligne droite d'une centaine de mètres l'Espagnol Javier Gomez Noya (à 11 secondes). Peu après, et malgré une pénalité de 15 secondes, c'est Jonathan Brownlee qui a franchi la ligne d'arrivée (à 31 sec) avant de se jeter dans les bras de son grand frère. Il n'a sûrement pas fallu grand chose pour qu'un Français aille chercher la breloque en bronze, David Hauss terminant au pied du podium (1'47''14) à 49 secondes du vainqueur, mais à seulement 18 secondes de la médaille de bronze. Ayant fait la course de bout en bout ensemble, Hauss et Laurent Vidal ont terminé ensemble, ce dernier bouclant son triathlon en 1'47''21. Troisième et dernier Français engagé, Vincent Luis a également signé une belle performance en se classant 11e, avec un chrono de 1'53''.