Rio 2016 - Judo: le Russe Khasan Khalmurzaev médaillé d'or en -81 kg

Dans la catégorie des -81kg, Le Russe Khasan Khalmurzaev offre une médaille d'or à la Russie.
Le russe Khalmurzaev décroche l'or  (TOSHIFUMI KITAMURA / AFP)

Le judoka russe Khasan Khalmurzaev a remporté mardi la médaille d'or des jeux Olympiques de Rio en battant en finale par ippon l'Américain Travis Stevens, et décroche ainsi le 2e titre en judo pour la Russie à ces Jeux. Le judoka des Emirats arabes unis Sergiu Toma et le Japonais Takanori Nagase ont décroché les médailles de bronze.
Né il y a 22 ans à Nazran, la capitale de la république russe d'Ingouchie, dans le Caucase, Khalmurzaev est champion d'Europe en titre. Il a fait parler sa puissance en retournant son adversaire américain, âgé de 30 ans, qui avait enclenché un mouvement.

Avant Khalmurzaev, Beslan Mudranov avait ouvert le compteur de titres pour la Russie en s'imposant dans la catégorie des -60 kg, samedi au premier jour des compétitions.