Vidéo Les temps forts du match fou de l'équipe de France de volley, qualifiée pour les demi-finales des JO 2024 après avoir renversé l'Allemagne

Durée de la vidéo : 3 min
Paris 2024 - Volley-ball : le résumé de France-Allemagne
Article rédigé par Justin Schroeder
Face à un adversaire très coriace, les volleyeurs de l'équipe de France ont battu les Allemands (3-2), lundi, après un match extrêmement disputé.

Des Bleus renversants. Menés deux sets à zéro, les volleyeurs français se sont imposés (3-2), lundi 5 août, à l'issue d'un match très disputé face à l'Allemagne, à l'Arena Paris Sud. Les Français ont pourtant raté leur début de match, avec une première manche nettement dominée par leurs adversaires (18-25). Dans un deuxième set plus disputé, les Bleus se sont fait surprendre par un excellent service allemand (26-28). Cependant, portés par les 13 000 spectateurs de l'Arena Paris Sud, fidèles au rendez-vous depuis le début des Jeux, les Français ont réussi à alterner leurs attaques pour déjouer la défense adverse.

Dos au mur, et malgré une défense ultra-solide des Allemands, Earvin Ngapeth et ses coéquipiers ont réussi à égaliser à deux sets partout (25-20, 25-21). La qualification s'est ainsi jouée au set décisif. En confiance, les Français ont remporté cet ultime set grâce à un service manqué des Allemands (15-13). Champions olympiques à Tokyo il y a trois ans, les Bleus retrouvent le dernier carré du tournoi olympique. Cette fois à domicile, ils affronteront l'Italie, un des favoris pour la victoire finale, mercredi 7 août.