Mondiaux de ski : Jean-Baptiste Grange vainqueur du slalom

Durée de la vidéo : 1 min
VIDEO. Mondiaux de ski : Jean-Baptiste Grange vainqueur du slalom (FRANCE 2)
France 2

Le skieur de 30 ans remporte sa deuxième médaille d'or en slalom, après 2011.

À 30 ans, Jean-Baptiste Grange remporte le slalom des championnats du monde à Beaver Creek aux États-Unis. C'est la deuxième fois qu'il obtient ce titre, après 2011. Cinquième après la première manche, il a réussi à inverser la tendance pour remporter la deuxième manche dans des conditions extrêmes. Il s'impose finalement devant deux Allemands. Fritz Dopfer (+0''35) et Felix Neurether (+0''55) complètent le podium.

Période de doutes

Le skieur de Valloire a traversé une période de doutes ces quatre dernières années, et a dû abandonner aux Jeux Olympiques de Sotchi en 2014. "Ça a été long. C'était une période qui n'était pas évidente pour reconstruire la confiance. Le ski est une question de confiance. Quand on n'est pas sur le podium, on perd de la confiance. Je suis double champion du monde, c'est magique", confie Jean-Baptiste Grande au micro de France 2.