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Le poulet américain contaminé par des bactéries

La quasi-totalité du poulet vendu aux Etats-Unis est contaminée par des bactéries dangereuses. C'est le résultat d'une enquête parue dans un magazine de consommation américain. Il concerne aussi les marques estampillées biologiques.
Article rédigé par Ouafia Kheniche
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Maxppp)

Les consommateurs américains
amateurs de volaille ont du souci à se faire. Un magazine américain, Consumer
Report
,
l'équivalent de notre 60 millions de consommateurs , a mené
l'enquête. D'après eux, la quasi-totalité du poulet américain acheté en grandes
surfaces est contaminée par de dangereuses bactéries comme la salmonelle ou l'escherichia
coli (bactérie intestinale).

"L'analyse de 300 blancs de poulet
crus achetés dans des magasins à travers les Etats-Unis a mis en évidence des
bactéries potentiellement dangereuses dans presque tous les poulets, y compris
les marques biologiques...Plus de la moitié des échantillons...contenaient des matières
fécales contaminantes...environ la moitié contenaient au moins une bactérie
résistante à trois ou quatre antibiotiques parmi les plus couramment prescrits
",
explique l'article.

Le poulet : la viande préférée des Américains

D'après l'enquête aucune chaîne de distribution,
aucune marque sur les dizaines testées n'est épargnée y compris les marques estampillées biologiques.

Le poulet est pourtant la viande préférée
des américains qui en consomment 40 kilos par personne et par an. Pour le moment, le département américain
de l'Agriculture n'a fait aucune déclaration.

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