Du bœuf britannique à la tuberculose importé en France
Selon le "Sunday Times", de la viande infectée aurait été exportée en France, en Belgique et aux Pays-Bas.
Refusée par certaines chaînes de fast-food, la viande serait essentiellement écoulée dans les cantines scolaires et les restaurants hospitaliers. Selon le Sunday Times (en anglais), repris par Le Figaro, dimanche 7 juillet, de la viande bovine britannique contaminée par le bacille de la tuberculose a été exportée en France, en Belgique et aux Pays-Bas.
Selon l'hebdomadaire britannique, qui avait révélé une semaine auparavant que 28 000 bovins testés positifs à la tuberculose étaient consommés chaque année, les animaux concernés sont revendus à un abattoir du Somerset par une agence vétérinaire publique, l'Animal Health and Veterinary Laboratories Agency. La viande est ensuite conditionnée sans étiquetage particulier, en toute légalité car le risque de transmission à l'homme est jugé très faible, bien que non nul.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.