Élevage : à Bresse, le concours de volailles d'exception
Hélène Jacquet, éleveuse de volailles de Bresse, se souviendra longtemps de sa matinée. Elle a reçu le prix d'honneur des "Glorieuses de Bresse", pour ses chapons à Montrevel-en-Bresse (Ain). Son lot a été récompensé pour sa forme parfaite et son gras bien réparti. Les volailles d'Hélène Jacquet ont vécu en totale liberté à Chaveyriat, dans l'Ain. C'est la première des règles en Bresse, et ce même quand il neige.
Une ancienne pâtissière dans les grands restaurants
L'éleveuse a choisi ce métier il y deux ans, après une carrière de pâtissière dans les grands restaurants. Aux Glorieuses de Bresse, les plus grands de la gastronomie ont salué ce travail qui leur ressemble. "Il y a quand même une poignée de gens, qui aujourd'hui ont compris qu'en faisant bien, on donnait du sens à sa vie", commente Pierre Gagnaire, chef triplement étoilé.
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