"Ouvrez le 1". D’où viennent les milliards ?
Franceinfo et l'hebdomadaire "Le 1" s’associent pour proposer un rendez-vous, tous les dimanches à 21 heures sur le canal 27 et ses supports numériques. Pour ce nouveau numéro de la saison 2, Lucie Chaumette, Julien Bisson et leurs invités s'intéressent à l'argent versé par la Banque centrale européenne à la France pour garder le pays à flot et pour protéger les citoyens, alors que la pandémie de Covid-19 a engendré une grave crise.
Franceinfo et l'hebdomadaire Le 1 s’associent pour proposer un rendez-vous, tous les dimanches à 21 heures sur le canal 27 et ses supports numériques.
Pour ce nouveau numéro de la saison 2, Lucie Chaumette, Julien Bisson et leurs invités s'intéressent à l'argent versé par la Banque centrale européenne à la France pour garder le pays à flot et pour protéger les citoyens, alors que la pandémie de Covid-19 a engendré une grave crise.
Au sommaire
Une question / Plusieurs regards : Jézabel Couppey-Soubeyran, économiste, maîtresse de conférences à Paris 1 Panthéon Sorbonne et professeur associée à l’Ecole d’économie de Paris, auteure du livre L’Economie en BD (éd. Casterman) ; Nicolas Bouzou, économiste et essayiste, directeur du cabinet de conseil Asterès, auteur de livre L’Amour augmenté. Nos amours et nos enfants au XXIe siècle (éd. de l’Observatoire).
1 + 2 : Laurent Saint-Martin, député du Val-de-Marne (LREM), rapporteur général du Budget à l’Assemblée nationale.
A rebours : une archive de l'INA, issue du "20 Heures" de France 2 en 2008, quand le journaliste Jean-Paul Chapel revenait sur l'état de la dette en France depuis 1974.
> "Ouvrez le 1", un magazine télévisé, tous les dimanches à 21 heures sur Franceinfo (canal 27) > "Le 1", un journal pour comprendre le monde, tous les mercredis en kiosque.
> Les replays des magazines d'info de France Télévisions sont disponibles sur le site de Franceinfo et son application mobile (iOS & Android), rubrique "Magazines".
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.