Cet article date de plus de douze ans.

La tarte aux myrtilles des Trois fours

Laurent Mariotte se trouve dans une ferme auberge sur les hauteurs du massif Vosgien. En plein coeur de la zone de production du munster, il nous parle d'un repas traditionnel de la région.
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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La ferme auberge des Trois fours propose un repas marcaire, dont
le nom vient du fermier qui montait sur les hauts avec son troupeau et qui se
préparait des pommes de terre au feu de bois.
Aujourd'hui le repas marcaire
commence par une tourte à la viande de porc, au vin blanc et à l'ail,
accompagnée d'un plat de pommes de terre coupées en fines lamelles, avec un peu
d'oignon. Ensuite, du munster et en dessert, la tarte aux myrtilles.

Le site nordique des Trois Fours (1230 à 1250m), situé au
bord de la Route des Crêtes, entre le Col de la Schlucht et le Hohneck, offre
de magnifiques panoramas sur la vallée de Munster, la Forêt Noire et les Alpes.

Pour accéder à la ferme auberge : en montant par la D
417 jusqu'au Col de la Schlucht, prendre la Route des Crêtes durant 1,5 km avant d'emprunter le chemin
d'accès aux 3 Fours.

 

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