Cet article date de plus de treize ans.

Potirons et potimarrons

En velouté, en purée ou farcis , essayez les courges...
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Franceinfo (Franceinfo)

Le velouté de Potiron

1,5kg de potiron, 1 pomme de terrre, 2 carrés de Kiri, huile d'olive, 1/2 botte de persil plat.

Epluchez et taillez le potiron en cubes.
Faites revenir ces cubes 5' à feu moyen dans une cocotte avec de l'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.

Versez 1 bon litre d'eau et ajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en dés. Sel , poivre. 2O ' de cuisson à feu moyen.

Mixez le tout en ajoutant le persil et le Kiri.
Vérifiez et votre assaisonnement et décorez avec des feuilles de persil.

Servez bien chaud!

Si vous n'avez pas de Kiri, la créme fraîche fera trés bien l'affaire.

Potimarron aux 3 fromages

4 petits potimarrons, 1 cuillére à soupe de créme fraîche,200 gr de 3 fromages ( 75 gr de Beaufort, 75 gr de gouda, 3 vache qui rit)
60 gr de beurre, noix de muscade.

Découpez le dessus des potimarrons. Retirez les pépins et prélever la chair avec une cuillére. conservez le chapeau.
Taillez la chair en fine laniére et faites la revenir 2' dans du beurre. Sel, poivre, noix de muscade.
Hors du feu, ajoutez la créme fraîche et les 3 fromages. Mélangez bien.
Versez ce mélange dans les potimarrons évidés et faites cuire en recouvrant avec le chapeau 1/2 heure au four à 180°.

Un régal avec une poulet rôti.

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