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Trois livres pour Pâques

Le week-end de Pâques approche. Pour agrémenter le programme des nourritures terrestres et spirituelles, voici trois livres de cuisine. Trois livres à moins de 25 euros : un pour découvrir les produits gourmands des abbayes, un autre pour ne rien perdre de vos fruits et légumes en surprenant vos invités, et un troisième pour oser vous mettre à la confiserie.
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Cuisiner en gâchant le moins possible. Cela a s'appelle Tout
manger de A à Z, des fruits et des légumes à cuisiner en entier
de Sophie
Dupuis-Gaulier (éditions Hachette Cuisine). C'est un très beau livre de
recettes avec une couverture en relief et de belles photos. Il s'agit de
conseils et de recettes pour utiliser l'intégralité des fruits et des légumes
dans ses préparations culinaires : cosses de petits pois, fanes de carottes,
etc. Classés par ordre alphabétique, les fruits et légumes sont entièrement
cuisinés et décortiqués, et cela donne quarante recettes aussi originales qu'écologiques, car anti-gaspi !

Deuxième livre : le Guide
gourmand des Abbayes
 (éditions du Chêne) de Nicole Masson et
illustrations de Caroline Donadieu. On retrouve une sélection des meilleures
adresses pour déguster et se procurer des produits tels que le miel, les
fromages, les bonbons en forme de moine, des moinillons, etc. conçus sur place
par les religieux.

Pour en savoir plus, voici un site, un
portail  internet qui répertorie presque
toutes les productions gourmandes issues du monde religieux.

Le troisième livre est consacré aux confiseries.Atelier Confiserie  (éditions Marabout) de Yasmin Othman est paru aux éditions Marabout. Bonbons,
guimauves, toffees, sucettes, réglisses à la portée de tous !  Plus de cent recettes avec les techniques de
cuisson du sucre, de tempérage, de marbrage, moulage, nappage du chocolat sont expliquées pas à pas et en images, à la
fois au cœur de la recette, mais aussi à part en début de chapitre. 

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