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Avec ou sans viande ?

Depuis le premier scandale des lasagnes au cheval, on n'en finit pas de faire des découvertes sur la provenance de la viande. Et la chanson nous accompagne...
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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On se pose beaucoup de questions, ces dernières semaines. A partir d'un
premier scandale sanitaire concernant des lasagnes de bœuf au cheval, les
répliques se succèdent : on a trouvé du cheval un peu partout, puis cette
semaine – vous l'avez entendu sur France Info – des dizaines de tonnes de
viande de mouton interdite à la vente...

Alors si nous aimons bien savoir ce qu'il y a dans notre assiette, notre
culture populaire aime jouer avec la viande – enfin, je veux dire, la
provenance de la viande...

 

Les chansons et
archives de la chronique d'aujourd'hui

Chanson Plus Bifluorée : Et si ce
soir on mangeait le dernier veau
(2001)

Extrait du film Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon (2008)

Pierre Perret : Le Tord Boyaux (1964)

Juliette : *Tout est bon dans l'cochon

  • (1998)

Odeurs : La Viande de porc (1979)

Daniel Hélin : Le Cochon (2001)

Dead Gregory's : La Tête de veau (1990)

Pierre Provence : *La Tête de veau

  • (1968)

Luc Leroy : Tout n'est pas bon
dans le poulet
(1970)

Brigitte Fontaine : La Viande (2006)

Rockin' Sidney : Cochon de lait (1991)

 

Vous pouvez également suivre l'actualité de cette chronique

 

Les cinquante épisodes d'Un été,
une chanson
, notre chronique de l'été 2012, sont disponibles
ici.

Les livres qui ont accompagné nos chroniques des étés 2010 et 2011, Ces
chansons qui font l'histoire
et Les chansons qui ont tout changé ,
sont l'un
et
l'autre sur le kiosque de Radio-France
et présentent une centaine
d'histoires de chansons historiques, de La Marseillaise à No Woman No
Cry
de Bob Marley, de Ne me quitte pas de Jacques Brel à Tomber
la chemise
de Zebda, de Rock Around the Clock par Bill Haley à Mignonne
allons voir si la rose
...

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