Cet article date de plus de quatre ans.

Dimanche enquêtes. Du cargo au frigo, le bonheur est dans le près

Chaque dimanche, franceinfo présente un dossier au long cours mené par Les Jours, le site d'information qui raconte l'actualité en série.

Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié
Temps de lecture : 1min
Produits locaux, circuits courts... Les nouvelles formes de distribution alimentaire ont le vent en poupe (illustration) (JEAN PIERRE AMET / MAXPPP)

Du cargo au frigo,Thibaut Schepman nous raconte les aberrations des circuits courts et l'intérêt (ou pas) de manger local.

Le premier épisode est consacré à l'eau, avec cette conclusion : "en matière de coût, de qualité et d’impact écologique, il faut en fait presque toujours choisir l’eau… du robinet." Le deuxième épisode s'intéresse à la composition des sushis, et notamment au fait que "l'invention du sushi au saumon est le fruit d'une intense et efficace campagne de lobbying menée par l'industrie de la pêche norvégienne au Japon"...

>> "Circuits courts : le bonheur est dans le près", une enquête de Thibaut Schepman à lire sur lesjours.fr

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.