franceinfo passe à table : la salade de Kalymnos
Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d’un plat synonyme de souvenirs de vacances. Mardi 23 août, Winny Claret (journaliste au service des sports de franceinfo) et la salade grecque "façon Kalymnos".
Winny Claret, journaliste au service des sports de franceinfo, nous parle de la salade grecque de Kalymnos. "J'étais adolescente et on m'a emmenée en vacances sur l'île de Kalymnos en Grèce. On y fait évidemment la salade grecque classique avec les tomates, les concombre, la feta, les oignons et les olives noires", mais celle de Kalymnos a une particularité, le pain.
"C'est un pain qu'on laisse rassir pendant des années, explique-t-elle. On le laisse tremper dans l'eau pendant des jours et des jours jusqu'à ce qu'il se ramollisse enfin, on l'émiette et on le met dans la salade. Ça ne fait pas envie comme ça mais en fait c'est super bon. Cela donne une rondeur et de la fraîcheur à la salade. C'est plus gourmand."
Cette recette, Winny l'a importée avec sa famille en France. Pour pouvoir la reproduire il faut avoir acheté le pain sur place en Grèce (il se trouve peut-être dans certaines épiceries). "La salade de Kalymnos pour la faire, à part y aller, ça reste compliqué", prévient Winny.
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