L'été des chefs. Anthony Detemmermann : "L'été, c'est l'envie de s'évader et de profiter pleinement de la nature qui nous entoure"
Direction la Mayenne, où le jeune chef Anthony Detemmermann s’est installé au relais du Gué de Selle, un an avant la crise.
Entre le classicisme de Michel Rostang et l’avantgardisme d’Hervé Rodriguez, les deux chefs auprès desquels il s’est formé, Anthony Detemmermann a déployé sa palette culinaire à l’hôtel-restaurant du Gué de Selle, en Mayenne. Installé là en 2019, il y passe, après la crise de l’an dernier, son premier véritable été. "Cela représente le soleil, la chaleur, l'envie de s'évader, de se promener, de profiter pleinement de la nature qui nous entoure. Nous restons un établissement saisonnier, à partir d'avril, et bien sûr surtout l'été", souligne Anthony Detemmermann.
En cuisine, l’été est synonyme de fruits et légumes à volonté et de convivialité en extérieur, surtout face au lac devant la terrasse du restaurant. Pourtant, ce n’est pas la saison favorite d’Anthony.
Je préfère le printemps, qui marque les premiers rayons de soleil, les premières herbes aromatiques, les petits pois, les asperges...
Anthony Detemmermannsur franceinfo
Anthony aime tout, et c’est tant mieux quand il s'agit de préparer à manger pour les autres. Petite suggestion de saison du jeune chef mayennais : une poitrine de cochon croustillante au barbecue où l'on peut se laisser guider par son imagination.
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