Cet article date de plus de deux ans.

Les défis franceinfo : devenir marin-pêcheur en Méditerranée, épisode 2

Cette semaine, franceinfo apprend le métier de marin-pêcheur, au Grau-du-Roi, dans le Gard. Deuxième épisode : le tri du poisson.

Article rédigé par franceinfo - Mathilde Bouquerel
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
 Driss, l'un des marins du Danièle Marie, examine le chalut plein de poissons, au large du Grau-du-Roi (Gard). (MATHILDE BOUQUEREL / FRANCE INFO)

Jusqu'à la fin de l'été, les reporters de franceinfo tentent de relever un défi. Cet été, Mathilde Bouquerel devient marin-pêcheur en Méditerranée, dans le port du Grau-du-Roi, dans le Gard. 

>> Retrouvez tous les défis franceinfo sur cette page

Deuxième épisode : après les premiers pas sur le chalutier, il est l'heure de partir à la pêche. Mathilde Bouquerel apprend avec Driss et Christian, les marins du Danièle-Marie, à trier les poissons remontés par le filet. Les deux marins lui expliquent aussi comment, depuis quelques années, ils ont vu évoluer la pêche dans le secteur. 

Driss et Christian, les marins du Danièle Marie, trient les poissons que vient de pêcher le chalutier, au large du Grau-du-Roi (Gard). (MATHILDE BOUQUEREL / FRANCE INFO)

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.