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Petite douceur des vacances : la glace

Vacances et montée du thermomètre : deux ingrédients clés qui nous donnent envie de manger une glace !
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
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  (Petite douceur des vacances : la glace - photo pretexte © Maxppp)

Les Français consomment en moyenne six à sept litres de glace par an et par habitant. C'est évidemment beaucoup, mais bien moins que dans les pays du Nord, l'Australie ou les Etats-Unis par exemple avec plus de 22 litres.

Christophe Pedone est Maître artisan glacier et Dirigeant de la Maison Pedone (spécialisée dans la fabrication de glaces artisanales). Il nous rappelle la différence entre une crème glacée et un sorbet.

Les Français sont très attirés par les parfums classiques avec dans le top 10 des ventes la vanille, le café, le chocolat, la pistache. Pour les sorbets, les vedettes sont le citron, la fraise et la framboise. A noter de plus en plus de demandes aujourd'hui également pour de la glace au yaourt ou pour du sorbet à la mangue.

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