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Une pénurie de chocolat ?

"Manger du chocolat va-t-il devenir un luxe ?", c'est le titre d'un dossier à lire dans le magazine Ça m’intéresse daté d'avril en partenariat avec France Info.
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Fèves de cacao © Maxppp)

110 euros, c'est le budget moyen consacré au chocolat par un ménage français chaque année. Nous aimons le chocolat même si nous en mangeons presque deux fois moins que les suisses qui en consomment plus de 12 kg, devant les allemands et le Royaume Unis. Mais depuis que les Japonais et les Chinois croquent également du chocolat, le rumeur d'une pénurie court. Y a t-il réellement un risque de pénurie ?

Ecoutez Frédéric Karpyta, Journaliste au magazine Ca m'intéresse.

Sachez que nous sommes en France 83% a consommer du chocolat au moins une fois par semaine. Selon la législation européenne, un produit appelé chocolat doit contenir un pourcentage minimal de cacao pur : au moins 43% pour du chocolat noir, 30% pour du chocolat au lait. Et un chocolat "fourré" doit contenir au moins 25% de chocolat.

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