Alimentation : la viande de veau aussi en été
Contrairement aux idées reçues, la viande de veau peut également se consommer en été.
Blanquette, paupiettes ou escalope, la viande de veau fait partie de la tradition culinaire française. Mais avec les saisons, les recettes changent et on a tendance à oublier ce mets à l'approche des barbecues. C'est précisément à la fin du printemps, lorsque la consommation baisse, que les veaux engraissés arrivent en nombre sur le marché.
Une exception française
Avec les Italiens, les Français sont les seuls à apprécier cette viande. Au cours des décennies, les éleveurs ont rationalisé la production avec le veau en batterie. Mais depuis trente ans en Savoie, une centaine d'entre eux ont choisi une autre voie en élevant leurs bêtes sur la paille. Le bien-être animal est privilégié et son confort permet aux veaux de mieux résister aux maladies. Avec ce type d'élevage, les producteurs espèrent garder une place à part sur ce marché très concurrentiel. Pour développer les ventes, ils se tournent vers de grands chefs.
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