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Des idées de brochettes pour déjouer les pièges de l'apéro

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Temps de lecture : 1min
Article rédigé par La rédaction d'Allodocteurs.fr
France Télévisions
Niçoise, grecque ou encore tomate-mozzarella, pour un apéritif sain et festif, les salades les plus connues de l'été se dégustent sous forme de brochettes. Avec, en accompagnement, un jus de carotte-pomme-curcuma.
  • La brochette niçoise

Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante des œufs de caille puis les refroidir à l'eau froide. Les couper en deux. Enrouler un anchois sur lui-même et l'enfiler sur la mini-brochette. Ajouter une tomate-cerise puis le demi-œuf. Badigeonner la mini-brochette avec un peu d'huile d'olive et poser une pousse de petit pois dessus ou bien une branche de thym frais ou de thym citron.

  • La brochette tomate-mozza

Couper une tomate cœur de bœuf en gros cubes. Faites de même avec une boule de mozzarella di buffala. Enfiler les cubes sur les mini- brochettes en alternant les couleurs (vous pouvez également glisser une petit cube de tomate verte). Déposer une petite feuille de basilic sur la brochette et badigeonner le tout d'un mélange de basilic et d'huile d'olive mixés.

  • La brochette salade grecque

Après avoir découpé des tranches de pastèque assez larges, enlever-en la peau. Ciseler quelques feuilles de menthe. Faire mariner les tranches de pastèque dans un mélange menthe ciselée / huile d'olive pendant 10 mn. Les faire ensuite revenir rapidement dans une poêle (juste un aller / retour). Couper de la feta en gros cubes. Enfiler les cubes de pastèque et de feta sur la mini-brochette et terminer par une olive noire.

  • Le jus de carotte-pomme-curcuma

Couper les fanes des carottes. Nettoyer les carottes sous l'eau sans les éplucher puis les passer à la centrifugeuse. Ajouter une pomme verte dans la centrifugeuse puis une pointe de curcuma dans le jus obtenu. Verser le jus dans un verre en le remplissant à un tiers. Ajouter de l'eau gazeuse bien fraîche et décorer d'une petite feuille de menthe par dessus.

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