La gastronomie française à l'honneur à Naples
Faire découvrir la vitalité de la cuisine française sur tous les continents, c'est l'objectif de l'opération "Goût de France". Un exemple avec ce mariage entre saveurs italiennes et françaises à Naples.
Dans cette école de cuisine de Naples, ce groupe d'éleves se lance dans la préparation du plat qu'ils vont servir ce soir pour le dîner "Goût de France" : une crème avec un flan à la ricotta et à la lavande
L'initiative vise à mettre en valeur l'excellence gastronomique française.
Armando Amoroso, enseignant à l'école hôtelière Duca di Buonvicino en salive d'avance :
« l'arôme de la lavande se marie très bien avec les goûts du fromage »
Pour l'occasion, l'institut français de Naples a organisé un grand banquet. Au menu : des produits tout juste arrivés de France.
Stanislas et Anne Laure sont chefs à Avignon. ils vont présenter les spécialités de leur région. "On a des fruits confits de Apt, des nougats de Montelimar", enumère le chef. Il ne reste plus qu'à déguster… en présence du consul.
« il y a pas un seul restaurant français aujourd'hui a Naples. // Mais je pense que cela va susciter des vocations » explique Laurent Burin des Roziers.
Plus de 3000 restaurants des 5 continents participent à cette initiative, rien qu'en Italie ils sont une quarantaine.
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