La recrudescence des intolérances alimentaires
Le Salon international de l'alimentation ouvre ses portes dimanche. L'occasion de se pencher de façon plus sérieuse sur le contenu de nos assiettes.
De plus en plus de Français sont concernés par des allergies ou des intolérances alimentaires. Nous avons rencontré Héloïse, 13 ans, qui doit faire avec une liste de 60 aliments que son corps ne tolère pas. Faire des courses avec sa mère devient donc un casse-tête où la lecture attentive des étiquettes devient obligatoire. A la maison aussi, la famille a dû mettre en place une organisation particulière pour gérer l'alimentation de la jeune fille.
Manger varié, mais pas de tout
Des allergies alimentaires qui se multiplient au sein de la population, quelle que soit la catégorie d'âge. Pour le docteur Roger Mussi, immuno-nutritionniste, il faut manger de façon variée, mais il fait cependant preuve de réserve : "le 'manger de tout' pour moi est faux, car il y a des gens qui ne supportent pas le gluten, les produits laitiers ou certains légumes".
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