Où trouver le meilleur steak de France ?
Franck Ribière est écrivain et réalisateur. Il nous présente son livre "Steak in France". Il est en quête du meilleur steak de France. Qu'est-ce qui le motive ?
Selon Franck Ribière, "ce sont la gourmandise et l'envie de retrouver les plaisirs de la bonne viande qui motivent pour dénicher le meilleur steak de France". "J'essaie de trouver comment manger de la bonne viande chez nous. Je pars du principe que la bonne viande a un peu disparu et qu'on a besoin aujourd'hui de trouver de nouveaux producteurs, des nouvelles filières pour essayer de trouver la viande qui vous correspond et qui vous fait plaisir", poursuit-il.
Le lien entre le fabricant et le consommateur s'est perdu
"Ce qui est efficace, c'est un bon éleveur qui travaille avec un bon boucher qui travaille avec un bon restaurateur", explique Ribière. "A la fin, vous avez de grande chances d'avoir une bonne viande. C'est cette filière qu'il faut recréer. Et surtout le lien direct entre l'éleveur et le consommateur, qui s'est perdu avec le temps, au profit d'une autre relation à la viande qui est plus une relation de consommation basique, de première nécessité".
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