Bientôt moins de sel et de gras dans la charcuterie
Les industriels du secteur de la charcuterie viennent de décider de baisser de 5% la teneur en sel et en gras de leurs produits.
Jambon, saucisson, pâté... tous ces produits seront bientôt moins riches en sel et en gras. Les industriels du secteur de la charcuterie ont décidé conjointement de baisser de 5% ces ingrédients, une mesure que certains professionnels avaient déjà adoptée dans le processus de fabrication.
Dans la charcuterie Sibilia à Lyon (Rhône), on mise bien sûr sur le sel et le gras pour préparer les viandes et plaire aux clients. Mais comme l'atteste Colette la gérante, il y en a moins qu'avant. "On salait à 25g au kilo, après on a fait 20g, maintenant c'est 18g, parce qu'on a moins de conservation. On les met au frigo et puis ça se conserve tout seul."
Selon elle, impossible de mettre encore moins de sel, car la viande serait alors grise.
Moins de sel pour attirer les consommateurs
Pourtant, d'ici 2016, les charcutiers devront encore faire un effort. Dans les magasins, certaines marques ont déjà pris les devants, et c'est même devenu un argument marketing.
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