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Alimentation : quand la production part à la poubelle

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Alimentation : quand la production part à la poubelle
Alimentation : quand la production part à la poubelle Alimentation : quand la production part à la poubelle (France 2)
Article rédigé par France 2
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Avec ses stocks périssables, le marché de l'agroalimentaire traverse difficilement la crise sanitaire du Covid-19. Dans un entrepôt du nord de la France, des milliers de litres de bière restent invendus.

300 fûts. Soit 6 000 litres de bière, accumulés et entreposés depuis déjà deux mois dans cet entrepôt de Croix (Nord). "Avec la date limite d'août 2020, donc il reste trois mois pour garantir la marchandise. Si la crise dure un certain nombre de mois, c'est sûr que la question du devenir des fûts se posera", indique Jean-Christopne Cambier, brasseur artisanal.

Un manque à gagner de 50% dans son chiffre d'affaires

Depuis le début de la crise, ce brasseur n'a vendu aucun fût. Normalement, cela représente 50% de son chiffre d'affaires. Tous ses clients sont fermés. "Les cafés, les bars, les restaurants, notre bar, les locations de pompe à bière pour les fêtes de famille... Tout cela est complètement à l'arrêt depuis deux mois", se désole Jean-Christophe Cambier. 

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