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Salon de l'agriculture : à la découverte des spécialités régionales

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Salon de l'agriculture : à la découverte des spécialités régionales
Article rédigé par France 3 - R.Asencio, M.Niewenglowski, O.Darmostoupe, A.Canestraro
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Le Salon de l'agriculture a ouvert ses portes samedi 25 février à Paris. L'occasion pour les visiteurs de découvrir les nombreuses spécialités culinaires régionales proposées dans les allées du salon.

Au Salon de l'agriculture, qui a ouvert ses portes le samedi 25 février à Paris, on trouve de longues allées bondées à parcourir toute la journée. Alors forcément, à l'heure du déjeuner, certains veulent s'asseoir. Mais pour cela, il faut s'armer de patience. Dans un restaurant de spécialités du Sud-ouest, il y a ainsi au moins 30 minutes d'attente. Dans un autre restaurant, les spécialités du Cantal sont à l'honneur.

Des emplacements à la location coûteuse

Faire connaître la cuisine du Cantal, c'est l'objectif du gérant, qui espère bien convertir ses clients à la truffade. La truffade est un mélange de pomme de terre, d'ail et de fromage servi ici avec une saucisse ou un steak. "Le but, c'est d'avoir des clients nouveaux, mais aussi de mettre en avant le département du Cantal pour que ces gens puissent revenir chez nous", témoigne le gérant du restaurant. Mais la location d'un emplacement coûte cher. Pour être rentable, il doit servir environ 600 personnes par jour pendant tout le salon. De l'aligot auvergnat aux crêpes bretonnes, il y en a pour tous les goûts au Salon de l'agriculture.

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