Vidéo Championnats d'Europe d'athlétisme : deux Françaises sur le podium du 10 000 m

Il s'agit des deux premières médailles fançaises lors de ces championnats d'Europe qui se tiennent à Zurich (Suisse).

Les Françaises Laila Traby (à gauche) et Clémence Calvin (à droite) après la finale du 10 000 m à Zurich (Suisse), aux championnats d'Europe d'athlétisme. (FRANCK FIFE / AFP)

Deux Françaises en argent et en bronze. Clémence Calvin et Laila Traby terminent 2e et 3e du 10 000 m féminin, mardi 12 août, aux championnats d'Europe d'athlétisme à Zurich (Suisse). C'est la Britannique Jo Pavey qui, à 40 ans, a remporté la course.

Vice-championne d'Europe en titre, Jo Pavey termine en 32' 22''. La Britannique a pris son destin en mains à l'amorce du dernier tour en plaçant une accélération qui l'a placé en tête pour les 400 derniers mètres. Dans la dernière ligne droite, elle a encore sprinté pour distancer une fois pour toute Clémence Calvin, médaille d'argent en 32' 23''. Un peu plus loin, Laila Traby s'est adjugé la médaille de bronze en 32' 26''.

Deux Françaises finissent en argent et en bronze, en finale du 10 000 mètres (FRANCE TELEVISONS)

Il s'agit des deux premières médailles fançaises lors de ces championnats d'Europe. La délégation française ambitionne de battre le record de médailles de Barcelone 2010 (18 médailles).