Championnat d'Europe d'athlétisme : Christophe Lemaitre en argent sur 100 m masculin

Le Britannique James Dasaolu a ainsi privé le sprinteur français d'un troisième titre européen sur 100 m.

Le Français Christophe Lemaitre aux championnats d'Europe d'athlétisme, à Zurich (Suisse), le 13 août 2014. (FABRICE COFFRINI / AFP)

Christophe Lemaitre a terminé deuxième de la finale du 100 m, mercredi 13 août, aux championnats d'Europe d'athlétisme à Zurich (Suisse). Il remporte donc la médaille d'argent et c'est le Britannique James Dasaolu qui a remporté la course. Un autre Britannique, Harry Aikines-Aryeetey, complète le podium.

James Dasaolu a ainsi privé le sprinteur français d'un troisième titre européen sur 100 m. Il s'impose en 10''06. Lemaitre termine, lui, en 10''13. A noter que la finale s'est déroulée sans le meilleur performeur européen de la saison, le Français Jimmy Vicaut, contraint de déclarer forfait sur blessure après les séries.

Lemaitre ne réalisera donc pas le triplé sur la distance reine, après ses sacres de 2010 à Barcelone et Helsinki 2012. Il ne peut plus non plus prétendre à refaire son triplé de Barcelone (100, 200, 4x100 m), son objectif initial en venant à Zurich. Il devra toutefois rapidement se remettre en condition pour les séries du 200 m, dès jeudi.